За стакан по три копейки плата

Буряк Алексей
Газводы с сиропом с автомата
Напивался вдоволь пацаном...
За стакан по три копейки плата, -
Сладкая вода была кругом!

Три копейки, только три копейки!
Раза три хотелось повторить...
Газировку лившуюся с лейки
С автомата так хотелось пить!

Очередь выстраивалась даже...
А стакан-то был один на всех!
И стояли, ждали те, кто старше
В очереди, вызывая смех...

Повторял я в третий раз однажды...
И стакан случайно уронил!
На меня из очереди каждый
Закричал! Стакан-то я разбил...

А жара стояла, пить хотелось...
Но стакан разбился навсегда!
Вот такое сотворил я дело,
Где была с сиропчиком вода!

Где то время? Где те автоматы?
Сладкая с сиропчиком вода!?
Может быть, один я виноватый,
Тот стакан разбивший навсегда!
-- --