Сонный город вдыхает. Март на исходе

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Сонный город вдыхает весну,
Поедая чернеющий снег.
На меня  обреченно  взглянул
Тот старик,  и отчаянный смех
Был похож в этот вечер на плач,
Об ушедшем, ярился Дракон,
И в пылу у земных неудач,
Мне казался волшебником он..

Там давно не встречали принцесс,
Да и рыцарей, черная  мгла,
Только сказочный этот  процесс -
Вдруг в тумане весна расцвела.
И подснежников  первая  боль,
И  герои  в забытом  саду,
Мы останемся вместе с тобой
Я к тебе на свиданье  приду.

И еще не кончается  ночь.
И гадаем – а будет  ль рассвет,
Но весна нам  пыталась помочь.
Силуэты в дыму   сигарет,
И герои из разных эпох,
И печали неведомых стран,
И  какой-то пленительный Бог
Наблюдал сквозь кудрявый туман