Жиза

Лев Семушкин
Все говорят:"Жесть!",
Я говорю:"Жиза.",
Ты спросишь:"Есть?",
Я выдам:"Шиза!".

Ярый творец, жесткий рукой -
Норов игрив, дланью суров.
Акты - поток, зиждутся в бой,
Выверт нутра, чаянья снов!
Болью кует ценный металл,
Память калит камни, угли,
Лезвий удар, выпады жал -
Планы фигур в ржавой пыли.

Все говорят:"Честь!",
Я говорю:"Крыса.",
Ты спросишь:"Лесть?",
Я выдам:"Риза!".

Глина, бревно, глыба в лоток
Лягут, попасть чтобы на стол.
Лепки, резьбы, формы исток -
Сломает веществ крепость об кол.
Трещин узор, грязи окрас,
Срезан, разбит, спилен - борьба.
Полнит погром радостью глаз,
Страстью структур светит судьба.

Все говорят:"Весть!",
Я говорю:"Виза.",
Ты спросишь:"Месть?",
Я выдам:"Из-за!".

Жертва, творец - жизнью един!
Разум двоих взора мотив.
Сразу лицом - раб, господин -
Стану умом целым - скрепив!

Все говорят:"Сесть!",
Я говорю:"С низа.",
Ты спросишь:"Несть?",
Я выдам:"Смысла...".