Хозяин дома

Валентина Путилова
Дом ,как выпнутый,худой котёнок
Крыша прохудилась,прогнила.
Мечется меж комнат домовёнок
Ждал хозяйку,что тогда жила

У хозяйки душенька вся в доме.
Сорок лет убрались,словно миг.
Уж давно хозяин дома помер
Прекратил бить чистых вод родник.

Вот осталась с домовёнком баба
Дружно зажили .Хозяйский двор вели.
С домовёнком лишь была забава
Соловейку слушали они.

Рушился дом.Дети мать забрали.
Домовёнку дорога изба.
Дети ну конечно же не знали,
Повенчала горькая судьба.

Домовёнок,милый домовёнок!
Не грустил бы ты, родной зазря.
Для меня остался ты ребёнком.
Подожди ,придёт ещё заря.

Раньше от меня всегда скрывался
Может не устраивала я?
Из- за печки хитро улыбался,
Но ведь знал ,что мы с тобой друзья.