Уже черёмуха цветёт на юге

Олег Николаевич Майоров
Закутались кусты черёмух белым дымом,
Из остро пахнущих цветков;
Болит уж голова и рифмовать нет силы,
Когда черемуха пьянит так кровь.
Пройдёт дней пять и сильный ветер
Умчит метелью этот белый цвет;
Ковром мохнатым ляжет он на землю,
Где был, ещё недавно, зимний снег.

22.03.2019