На Дальний Восток

Александр Рачков
Еду, еду, еду я
По родной стране далёко.
Еду в дальние края,
Еду до Владивостока.

Поезд рельсами стучит,
Голубой вагон качая.
Проводница постучит,
Принесёт стаканчик чаю.

За окошком  то поля,
То леса несутся мимо,
И качают тополя
Ветками в сторонке милой.

Провожают тополя
Поезда в края востока.
Еду, еду, еду я,
Еду до Владивостока.

На перроне провожал
Меня друг. Долга дорога.
Он привет передавал
Бухте Золотого Рога.

На подлодке он служил
В Северном Военном флоте,
В бухту, было, заходил,
Побывать ещё не против.

Там, где солнышко встаёт,
Бухту Рога освещая,
Бухта золотом цветёт,
Бухта Рога – золотая.

И теперь вот еду я
По родной стране далёко,
Еду в дальние края,
Еду до Владивостока.

          2007 г.