Мечты как нежелательный сорняк

Андрей Голыгин
Зачем мечты пришедшие не к сроку…
Без толку станут душу бередить
На грех пытаясь разум совратить
Назло немногословному пророку

Мечты нельзя кому то подарить
Не положить на полку вместе с книжкой
Не спрятать словно градусник под мышку
С друзьями за неделю не пропить

Мечты как нежелательный сорняк
Растут внутри в космических пределах
Усильем воли их не переделать
Любой из нас далёко не скорняк

Идти к мечте… нелегкая дорога
Но с нею легче покорять пути
Поверь в нее… не думая впусти
Когда она... у твоего порога