Поэтому, дерзай!

Анатолий Смоляр
Поставил цель, и тотчас хитрый дух
с издёвкой произнёс: "На первый слух
звучит, как бред, а на второй я вспомнил,
что на победу у тебя особый нюх.
Поэтому, дерзай, пока твой нюх
не стал чутья болезненным останком!"