В коридорах туч

Рудольф Запискин
Где бы я
Не находился
И в каком
Краю не жил,
О тебе я чувства
Добрые хранил,

Ты моя отрада,
Ты мой солнца
Луч,
Радугой сверкнувший
В коридорах туч!

Что это,
Удача
И успеха след,
Но ведь
В жизни не было
Никаких побед

И собой обычный
Парень заводской,
Как у миллионов
С горькою судьбой:

За кусок
Горбушки
Душу надрывал
И под красным
Знаменем
Кулаком махал

В сторону Европы,
В сторону людей
В позапрошлом
Веке,
Сбросивших царей

И теперь открыто
Дышат и живут,
Получая ровно
За свободный труд-

Вот, с кого
Пример мне
Надо было брать,
Чтоб до Сахалина
Коммунистов гнать

За мою поруганную,
Проклятую жизнь,
Где бесплодно
Годы
В рабстве пронеслись-

Власть
Переменилась,
Рухнул
Старый свет,
Но я там остался,
Где меня уж нет,

В памяти прижился
Только
Солнца луч,
Радугой мелькнувший
В коридорах туч.