К морю

Александр Рачков
Маршрутное такси
Уходит от вокзала.
В нём еду к морю я.
Туда, когда-то где
Монетку я с причала
Бросал затем, чтоб вновь
Вернуться к той воде.

И вот у моря я.
И у того причала
Зелёная вода,
А ласковый прибой
Поёт ту, что звучала,
Мелодию любви,
Что слушали с тобой.

Очарованье глаз
Волнующе безбрежно
И так к себе манит
Небесной синевой.
Повторно неизбежно,
Коль раз там побывал,
Зовёт оно с собой.

Сентиментален? Пусть.
Я с радостью внимаю,
Я слушаю прибой
И чаек громкий крик.
Я снова вынимаю
Монетку в два рубля,
Чтоб повторился миг.

        2008 г.