Всё имеет значение

Максим Троянович
Это только кажутся затишьем
Листья у остуженной земли,
Будто с неба  осияно вышел
Храм осенний в голубой дали.

Вознеся до звёзд любви планету,
Призрачно  безмерна пустота.
Называем, осень, пору эту,
А она ведь жизни всей черта.

Осень - очевидный час расплаты,
Под ногами хрустнет листьев хор;
Мы с тобою встретили когда-то
Осень, ту, что помним до сих пор.

В звёздном небе всё непоправимо,
Будто мир космический оглох;
Но, находим осенью любимых,
Веря в то, что нам их дарит Бог.