Новолуние

Александр Шаров3
Новолуние! Звезды так ярки!
С них бы только картины писать!
На земле неземные подарки
О любви помогают мечтать.

Кружит голову звездное небо…
Что ты делаешь, космос, со мной?
Предлагаешь любовь вместо хлеба
Ту, что вечно живет под луной…

Я согласен. Но утром растают
Чары вечно живого огня…
Звезд не видно – они отдыхают,
Отпуская за хлебом меня.