Царство сна

Андрей К55
За окном завывание ветра

А дома тепло и большая кровать

На ней одеяло и много подушек

Ночь, уже поздно и хочется спать

Положи свою ручку под ушко

Завернувшись в клубок,

Закрой глазки - пора помечтать

 

За окном продолжается вьюга

Одеялом покрыты и поля, и леса

Снег укрыл и большие дороги

И тропинку которой ты сегодня прошла

Где-то над облаками, где ясное небо

На летающем Лемносе рядом с луной

Бог Гипнос распыляет снотворные зелья

Вспомни пару снежинок, влетевших с тобой?

 

Сын Гипноза – Морфей,

распустил свои сети

И проник во все сны,

В том числе и твои –

Формируя все-все сновиденья на свете

Кому черный экран, кому секс, кому дети,

Кому встречу с ушедшими к солнцу людьми

Кому ужас войны, а кому музыкальные треки

С датой релиза в ближайшие дни

 

Чтоб не снились кошмары:

Смерть, голод, первооткрыватели, пожары

Хранители веры

Народа чиппева

Воззвали к предкам – духам

Старикам и старухам

Живших на земле за миллион лет -

Пращуры привет:

«Нужна помощь от греческого супостата

С крыльями в висках – то молодым, то дряхлым и лохматым

С короной из мака

С серебряными звездами на черной одежде –

Духи подарите надежду

На легкие сны

Где весна, где цветы»

И когда вновь Морфей,

Распустил свои сети

От его негативных бездумных оков

И сегодня и завтра и на тысячелетья

Твой покой сбережет Ловец снов

 

За окном завывание ветра

А дома тепло и большая кровать

На ней одеяло и много подушек

Ночь, уже поздно и хочется спать

Положи свою ручку под ушко

Завернувшись в клубок,

Закрой глазки - пора отдыхать

 

Погружайся в царство сна

Где радость и весна,

Где тебе девять лет

Где перед тобой весь свет

Чтоб утром отдохнувшей проснуться

И новому дню улыбнуться

03.01.2019 Для Н