Отобрали властные бразды

Ольга Марченко 4
Центризбирком отказался передать директору подмосковного совхоза имени Ленина и экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, ранее принадлежавший нобелевскому лауреату Жоресу Алферову, скончавшемуся в начале марта.
 Члены Центризбиркома отклонили соответствующее постановление, представленное членом ЦИК от КПРФ Евгением Колюшиным.
 Основной причиной стало наличие у Грудинина иностранных счетов в момент регистрации его кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 г. Мандат Алферова теперь передадут депутату законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву.



Мандат не дали -отобрали властные бразды
Взамен мандата предложили -просто-" дать манды"!!