Я жить хочу...

Александр Рачков
Я жить хочу,
Хочу дышать и верить,
Что не напрасно
Жизнь свою прожил.
Хочу потом
Судьбу свою доверить
Тому, кто б
Жизнь мою не ворошил.
Хочу, чтоб
Песни пели над могилой,
Хочу, чтоб
Водку – лишь за упокой.
И не хочу,
Чтоб слёзы моей милой
Срывались
В тяжкий, заунывный вой.
Хочу, чтоб смех
И правнуков, и внуков
Звучал в тиши
У праведных могил,
Чтобы стихи
Читали, как науку,
Чтобы о жизни
Каждый говорил.
Я не желаю
Каменных надгробий,
Хочу обычный
Деревянный крест.
И чтоб икона -
Николай Угодник,
И две свечи,
И триединый перст.

         2010 г.