С сигаретаю в руке

Арсений Мороз
С сигаретаю в руке, так проходит наша жизнь,
Без понятия я вовсе, почему все курят их?
Может это как наркотик?
Одиноких млечных душ,
Может с ними нам полегче?
Ощущать всю боль вокруг,
Все страдания, ошибки, прожитых напрасно лет
Или может это вовсе, отголоски старых бед?
Причинившие когда-то, боль, неведанную нам,
Что покой не оставляют, даже если все отдам.
Я остался одиночкой, с сигаретами в руках
И давно уже я понял, что душа моя как прах,
Или, хоть и страшно мне признать,
Я уже как бремя принял, что мне нечего терять.