Ночь полна была прелестей... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ночь полна была прелестей,
Не сказать, что земных,
Поэтической ересью
Всё земное затмив,

Всё земное, житейское,
Например: жизнь в кредит,
Лезли мысли недетские
И глаза из орбит,

Выпирали безгрешные,
Обалдев от весны,
И её чудодействия
На просторы страны!

И душа, как в подпИтии,
От флюидов её...
Было всё  -  относительно -
И кредит за жильё!

Но мелькнуло нетрезвое,
Или, -  наоборот:
Олигархами брезговать
Сколько может народ?!

Не пора ли потребовать
Свою часть барыша,
Не пора  -  побеседовать
С ними нам по душам!