Чтоб народы не забывали кукушкин урок!

Марат Кадыров
                Басня
Кукушка в чужое гнездо снесла яйцо,
А сама куковать улетела,
Но подкидыш родившись, захватил гнездо,
Точно так, как кукушка хотела.

Уничтожив родных птенцов, как паразит,
Нахлебник один в гнезде остался,
Став больше своих кормильцев на них шипит,
Не давая отдыха, развивался.

Полуголодные, они сами не могли,
С утра до зари, корм добывая,
Ублажая обжору, чтоб чуть-чуть прилегли,
Чужому потомку всё позволяя.

Он хозяином рос,  и распоряжался
Глупцами до изнеможения,
Встав на крыло, бессердечно расстался
С кормильцами без сожаления.

Среди разумных людей подобное есть:
Америка доллары насаждая,
В чужой стране, как кукушка схитрив в ответ,
За бумажки блага получая.

А родные деньги чахнут и прав в них нет,
Подкидыш разросся словно от долга,
Якобы, за проценты, раздувшись в ответ,
От чужих благ в труде, как кукушка

У этой басни есть маленький намёк,
Чтоб народы не забывали кукушкин урок!

22 марта 2019 г.                Марат Кадыров