Наурыз мейрамы кутты болсын!

Юрий Семёнов-Дорогин
У  пожеланий – солнца  свет!
В  словах – фонтан  любви,  эмоций…
Вновь  каждый  тост  добром  согрет –
подснежник  в  наурыз  «льёт»  цвет!
Так  пусть  же  звон  бокалов  бьётся,

с  ним,  в  дом  ворвутся:  шутки,  смех,
уют  с  достатком  правят  смело!
Войдут  и  Счастье,  и  Успех!
Преград  не  будет  и  помех,
для  чистых  дум,  благого  дела…

Хозяйкам – стати  молодой,
здоровья  и  джигитам  в   теле!
Войди  Удача  на  постой
в  дома  к  вам, чтобы  быть  «звездой»,
и  в  слове  ярком,  и  на  деле!

Пусть  Ангелы  сойдут  с  небес,
храня  ваш  дом  от  зла  и  сглаза…
Богатству  в  нём  пусть  хватит  мест,
Пусть  гость,  легко   «коже»  в  нём  ест –
«сэрне»  и  «беспармак»,  и  «казы»….

Пусть  будет  в  нём,  как  должно  быть –
как  будто  вы  творцы  и  маги!
Чтоб  крепла  родовая  нить!
Да  просто,  чтоб  хотелось  жить,
а  жизнь – добра  дарила  «знаки»!