Не пала пред тобою на колени

Лина Лайм
Когда слова твои потоком ледяным
Сбивали с ног и резали мне вены,
Я умирала ли ли под словом роковым,
Была ли желтым листиком лишь тленным.

Я умирала ли от копий твоих слов,
Что пролетали нет, совсем не мимо,
Когда осталась я среди чужих песков,
Отвергнута тобою и гонима.

Да, умирала в диком холоде, во мгле,
Волна ласкала солью мои раны.
Тобой убитая, была на самом дне
Холодного, чужого океана.

Разбитая на тысячи кусков,
Вкусившая все прелести паденья.
Но даже перед музыкой клинков
Не пала пред тобою на колени.