весны начало...

Сергей Бубнов Вятский
Весна распахивает окна,
Снимает с нас одежды груз.
И не боится мамы вопля,
Залазит в лужу карапуз 

К теплу готовиться природа,
Текут весёлые ручьи.
И в Вятку, в это врем года,
Уже во всю летят грачи.

Становятся короче ночки
И светом радует нас день.
На вербах набухают почки,
В лесу, листвы, ждёт даже пень.

Девчонки обновив наряды,
Чаруют красотой колен.
И как порой мужчины рады,
Попав под их волшебный плен.

Весна нам обостряет чувства,
Любовь нам дарит и тепло.
Под магией её искусства,
Легко становится- светло.