Купидон

Виктор Николаевич Евдокимов
Близко стрела пролетела.
О Боже! Опять Купидон.
Всё же меня зацепила.
Второю стрелою пронзён.

Прятался, ждал, караулил.
Не знаешь – где и когда.
Прямо в сердце мне метил
Такая у парня игра.

Раздался смешок злорадный.
От крыльев прошёл ветерок.
Вот же, бестия вредный.
Проклятый меткий стрелок.

Не знаю – смертельно ли ранен?
Уж много на сердце ран.
Я уж на всё согласен.
Новый начну роман.

Время, конечно, излечит.
На сердце останется шрам.
Но болью весною напомнит,
Как стрелы летят к сердцам.

30 марта 2018 г.

                *   *   *