Отец Золушки

Вадим Константинов 2
                Разным именем зовусь я...

                Коль, в чести -   
                Сморчок трухлявый!..

                Коль, в бесчестьи -
                Змей проклятый!..

                И Само исчадье Зла!..

                А жена моя и дочки,
                Друг пред другом,
                Точно павы...

                Всё глядят - не наглядятся,
                На себя же, в зеркала!..

                Только  младшая...

                Чьё платье,
                Всё потёрлось и измято...

                Чьё лицо печною сажей
                Перепачкано опять...

                Губки чьи - цветок пиона!..

                Глазки чьи, как два агата!..

                На чью нежность и смиренье
                Красоты легла печать!..

                Всё хлопочет по хозяйству,
                И во дворике...и в кухне...

                День за днём...и год за годом...

                Вся в кругу своих забот...

                Вот уже увяли губы...

                Вот уже...глаза потухли...

                Да, и ждать уже не надо...

                Принц, конечно...не придёт!..
                12.1989.