Таёжная деревенька

Ирина Куценко Першакова
Удивительная розовая нежность,
Как на щечках у ребёнка лет пяти.
Хруст морозца и сияющая снежность…
Деревенька. К ней без дровен* не пройти.
Где-то затерялась между сосен,
На краю заснеженной тайги.
В снах лелеет память прошлых вёсен
Под напевный стон седой пурги.
Это по ночам, а солнце брызнет,
Зазвенит в лучах небесный свод,
Соберет свои остатки жизни,
И опять полна своих забот.
Песней деревенской заунывной
Катит день, как круглый снежный ком,
Скрип полозьев под сенцом обильным, 
Лай собачки, что бежит следком.
Под пушистым белым покрывалом
Затерялась радость прежних лет.
Там, вдали, за жизни перевалом,
Всё ж сияет её детский чистый свет.

22 марта 2019г.

картина Сергея Ковальчука

ДРОВНИ* - крестьянские открытые сани для перевозки дров, грузов.
Словарь Ожёгова.