Отец меня уже не встретит

Николай Еремеев 2
Памяти отца. Сегодня (9 августа 2021г.) ему бы исполнилось 86 лет.

Впервые еду я домой,
Когда отец меня не встретит.
Он в небесах обрёл покой,
Что я приеду - не заметит.

Уже одна заплачет мать
Теперь от радости и горя.
Ей трудно будет что сказать,
Слёз пролила,наверно, море.

И радость будет чуть другой,
Ей грусть быть прежней не позволит.
Как прежде я спешу домой,
Душа вот только сильно стонет.

Отец объятий не раздаст,
Щетиной жёсткой не уколет
И рюмку водки не подаст,
За встречу выпить не изволит.

И тишина войдёт в наш дом,
Слеза картину дорисует.
Подкатит к горлу горький ком,
Он здесь, конечно, не блефует.

И память станет бередить
На сердце ноющую рану,
И мать не сможет говорить,
А вместе с ней и я не стану.

Как будто жизни часть ушла,
Её ничем не восстановишь.
А скорбь извечная пришла
И ей уже не прекословишь.

Осталась мать теперь одна,
Отца никто ведь не заменит.
Пусть горечь выпита до дна,
Но разве что она изменит.