Но, если все вместе...

Валерий Сентюрин
Вдохновила Наталья Конёнкова
 http://www.stihi.ru/2019/03/21/9357

Ты, мать,ещё трохи,чуть-чуть потерпи,
Ох,знаю как тяжко прожить на гроши,
Мы сами в столице совсем не жируем,
Порой без икры даже чёрной кукуем

Здесь цены - тебе лучше,мама,не знать,
Зачем нашим горем тебя напрягать,
Но терпим,маманя,мы,зубы сцепив,
Хотя и не знаем на сколь хватит сил

Чиновник,да что говорить, депутат!
Проснувшись,мать, редко и солнышку рад,
Забота про вас сразу же заедает,
Слезою,бывает, он утро встречает

На службу добраться силов не хватает,
Но,тут,че скрывать, лимузин выручает,
Буфет,хоть и скудный,не даст,блин, охлять
А то бы не смог и на кнопку нажать

Но,если все вместе мы будем терпеть,
То эту беду смогем перетереть,
Осталось немного,ты только мне верь,
И в светлую жизню откроется дверь