На злобу дня

Вячеслав Барсуков
                А воз и ныне там.

Наблюдаю: мельчает народ.
О коррупции тема не нова.
Только кормится тем всякий сброд:
Доит всякого словно корову.    

Отравляют людишки сознание,
Комплексуя по разным вещам.
Не дано им постичь мироздание,
Бестолково всегда верещат.

И советы дают неосознанно,
И бестактны, наивны подчас.
И глупы. Для чего они созданы?
Чтоб мозолить глаза всякий раз?

Наверху заседают, мудрят,
Нищету, как осилить не знают.
Благо вечно народу хотят,
А карманы себе набивают.

Вновь подачками тешат людей.
Они мёртвому сродни припарка.
На дорогах гаишник-злодей
Мзду, как подать берёт с таксопарка.

Рубят лес, только щепки летят.
А бомбилы себе загорают.
Заголовки в газетах пестрят,
Словоблудье в стране процветает.

22 марта 2019 Х.В.

Прим. Бомбила-нелегальный извозчик.