Не сбыться...

Владимир Литовченко 3
Беззвёздное низкое небо
плеснуло тоской –
хоть кричи...
Хочу деревенского хлеба
с лопаты из русской печи,
солёного постного масла,
картошки варёной на стол;
чтоб лампа
подольше не гасла,
чтоб Папа
пораньше пришёл.
Чтоб на ночь
не слёзную драму,
а сказку послушать всерьёз,
и в тёплую,
мягкую Маму
запрятать нахлюпавший нос.
Чтоб тихой волною качало
из снов разноцветных венок,
чтоб каждое утро встречало:
«Вставай!
С добрым утром, сынок!»

… Наверно, хочу слишком много:
не сбыться – с того тяжелей
прямая в асфальте дорога,
негреющий свет фонарей...