Прерванный полёт

Петр Алпатьев
Мы небо,как жену,не выбирали.
Здесь только лучший,а другой-уйдёт.
Мы этих "птиц" тяжёлых в небо поднимали,
Не думая,про прерванный полёт.
И если кто то скажет нам однажды,
Что на земле никто уже не ждёт,
Нам это,в принципе,наверное не важно
Ведь на земле,лишь прерванный полёт.

Года летят,как с ветром змей бумажный.
Но помнит нас родной Аэрофлот,
Ту- 104-ый, как сажали мы однажды
В густой туман,пургу и в гололёд.
И не война истреплет наше сердце
Хотя бывает,что в груди сожмёт,
Когда во снах в кабине щёлкнет дверца
И скажет кто то,что закончился полёт.

А может,ты израненною птицей
Рвёшь на себя,а он в верх не берёт,
И на радаре словно растворился твой силуэт
И кончился ..полёт.
На вечном взлёте наша жизнь несётся
Ожог в полях не скоро заживёт.
Жизнь не считает,что кому зачтётся,
Кто пережил свой прерванный полёт.