Весенних лучей поцелуи

Лариса Александрова-Дмитриева
Весенних лучей поцелуи
Горят на носу и щеках,
Кого это солнце балует,
Смеясь в голубых небесах?

Светило с Весною-подружкой
Отметины ставят свои -
Любимцам рисуют веснушки,
Чтоб их отличать от других.

Чтоб мир коловратный стал ярче,
Нежней после зимнего сна,
Девчонки, веснушки не прячьте,
Они ведь от слова «Весна»!