Душа

Александр Рыжков 77
Душа, рождаясь, выбирает,
Бегом бежать ли, тихо плыть.
Душа поёт, душа играет,
Душа свободной хочет быть.

А коль рождается поэтом,
Так славит песнями любовь,
Несёт в себе частичку света
Заблудшим душам вновь и вновь.

Как снег весной последний тает,
Так и душа в конце игры
Освобождается, взлетает,
Уходит в дальние миры.

А за весной приходит лето.
Так есть и будет так всегда -
Коль рождена душа поэтом,
То не умолкнет никогда.