Одинокая

Валерий Попов 4
Проходя через лес мне привычной тропой,
Я на вырубку вышел с одинокой сосной. …
Обокрали! Обидели! Где же мой бор?
И казалось услышал такой разговор:

«Всех губили подряд: ель, берёзу, сосну.
А меня пощадили – за что? почему?
Мы стремились с подругами ввысь, до небес
Доросли, достремились – мы строительный лес.

А вдали предо мною всё пни и поля.
Буду помнить и плакать, - пустеет земля.
Моя доля качаться и мокнуть одной,
Без подруг, одинокой, раздетой сосной.»