Посвящение Евтушенко

Людмила Алексеевна Шутова
15.12.2016 г.

Он бросил на стул свой пиджак,
С подкладкой красной, как флаг!
Он со сцены читал стихи нам,
Завораживая своей стихией.

Летели в зал слова, как металл,
«Бал! На Красной площади бал!..»
Звучала победно «Братская ГЭС»,
Словно раскаты гремели с небес!

В него влюбилась я безоглядно!
На внешность был он очень приятный.
Он открывал нам сердце и душу,
И вторило эхо: «Слушай! Слушай ..!»

И вот с тех пор поклонница я,
К нему лежит душа моя.
О ком это я? О  Евтушенко!
Шестидесятник-поэт, снимающий пенки!

Ему подвластны любые темы:
Политика, фарс, любовь —
нет дилеммы!
Историю жизни писал он легко,
И про любовь — так глубоко!

Он жил на износ и живёт так поныне,
Пусть долго встречает весенние ливни,
А я буду помнить студенческий вечер,
Не унесёт память времени ветер!

05.04.2017 г.

Ушла эпоха в одночасье,
И это было бы несчастьем,
Коли бы пал Поэт в забвение,
Но не подвластен Гений тлению.

В моей судье он был мгновеньем
И совершенным откровением,
Я помнить буду эту встречу,
И в храме я поставлю свечку.

Он будет жить ещё в веках,
Носить его бы на руках,
Быть может  жил бы он подольше,
Быть может, написал бы больше...

Но, к сожалению все мы смертны,
Болезней, времени мы жертвы.