Так что же такое эта любовь...

Дмит Чуд
Так что же такое эта "ЛЮБОВЬ",
Коварная, лживая сука?
С другой стороны, без ежовых оков,
Она так похожа на чудо...
То крепко обнимет тебя с головой,
То сильно ударит под грудь.
За что мы её восхваляем порой,
Ведь проще всегда оттолкнуть.
А что остается, когда нет ответа,
Когда человек уже сбился с путей?
Что четверть, что пол, даже целого века
Не хватит понять, что в сердцах у людей.
Любовь...
О боги, о небо, ответьте,
Коль вы существуете, что же любовь?
Её вы придумали или же с ветром,
Вирус пришел с чужеземных миров?
Я прожил немного, а всё же, извольте,
Уже очень многое смог осознать.
Но слово "любовь" в голове, как агония
И каждую ночь не даёт даже спать.
А сколько философов,
Сколько романтиков,
Поэтов, художников и просто людей
Ломали головы, судьбы, желания,
Но им не открылся ответ по сей день.
Так что же, так как же,
Так жизнью задумано?
Быть может мы просто искали не там?
Хотя, если сильно...
Да...
Сильно задуматься,
Внимательно вникнуть к обычным вещам:
Любовь это чувство,
Но чувство невнятное,
Имеет тысячи разных причин.
Над нами она, власть имеет ужасную,
А мы перед ней, увы, лишь ключи.
Причем, открывая замки мы меняемся-
Стираемся в пыль, словно древо в огне.
Сгораем под властью ужасной диктаторши,
И больше уже не подвластны себе.
Но это лишь бред, суждения, глупости,
Быть может вы знаете, что это не так.
Прошу вас, молчать смысла нет- поделитесь,
Я вовсе не умник, я просто дурак...