Осторожный писака

Валентин Иванов 4
                ...и подумал горько: «Что я за писака –
                к сорока не спился, не сошёл с ума,
                не разбил ни разу пепельницу в баре,
                только пару рюмок и один бокал».
                Игорь Куницын



Подвожу итог я: «Что я за писака –
К сорока не спился, не сошёл с ума?»
В переулке знает каждая собака:
Мне гулять недолго – ждёт меня тюрьма.

Но небуду бить я рюмки в нашем баре,
Хоть все урки знают – я фартовый вор.
Напишу роман я о любви в угаре,
Может, пару лет скостит мне прокурор

22 марта 2019 г.

Оригинал стихотворения для пародии напечатан в журнале «Сибирские огни», №2, 2019.