Печальница-будка

Владимир Мошонкин
В еловой посадке печальница-будка
Свой век доживает,где течь сквозняков,
Над дверью внутри от стамески зарубка,
Чтоб помнила плотника память веков.
Неведомый тип в странной роли придурка
Недавно устроил здесь дикий обряд:
Окошечка нет,вбита накрепко чурка,
Как неразорвавшийся грозный снаряд.
Внутри светляки,будто светодиоды,
Бегут в темноте,ведь от пола труха.
На крыше гнилой щеголяют разводы -
Лежит изумруд отсырелого мха.
Охотники раньше крутили богему
Собравшись на лавке в короткий обед,
Рассыпчатый хохот ударившись в стену
Творил моментально шальной рикошет.
Разрушат вандалы её неужели?
Понятливый ветер не хочет вражды,
Широкими лапами благостной ели
Голубит старушку на стыке беды.