Веточка

Наталья Мелешко
Вот веточка передо мною -
Вчера её холодный дождь омыл
Осенней хмурою порою,
Пал лист пожухлой мишурою
И день ненастный сумраком накрыл...

Сегодня вся она сверкает,
Под солнцем зимним серебром искрит!
Вся светится она, блистает,
Брильянтов гранями играет,
Хрустально-чистым холодом звенит!

А завтра зашумит она листвою
И вспыхнут нежно-белые цветы,
И птицы запоют над всей землёю!
Так возродится всё опять весною,
И новый круг чудесной красоты!...