Дилкслах багатель-преамбула

Бернстманыч
(Преимущественно полушёпотом при исполнении!)
......Мильлклъникми... **
        Чмизз - ..знельывънлькз снизъньпт
Рыы-кмак-кмаз (в зионль плистньязльчзи
Вуэрымь) ынилз клуолн зеклькм.
Зъмм зеа (лу'ыльв) зуклмь...(млвк) ылъльиик (клавуврмы);
Уоазьйыйьноуэзль
                Вьоюизиолышэипвзяоуиаз
Лам! мивю-`у``у`ми****
Зимп повьуосссин
Мзниуисс
        Рармомуышкльзвньууйэичляе.
БфФр...Лiкс*..Бррф
Фьёууизз...вшшк.-Вшк!
Зейуофисвъык.Чрълюоиззиль
@л-(ыв)-ф@ ***--- мчлкс--ъ ..........

* - буквально "кусаче" короткое "и"
** - нечленораздельным прочтением ( "бурящим поиском" )
***-фонетический микс 4х данных фонем (подобно производному гибридизайии в химии )
**** - французское смягчённое от "ю"


Противоположность выше представленной стихомузыке тут :
http://stihi.ru/2022/11/24/8562