Сердце без морщин

Татьяна Матвеевна
Я слышала, что сердце без морщин,
Но вы забыли о сердечных шрамах.
Столкнувшись с горем за чехлом гардин.
И, как в капкане, в пластиковых рамах.

Оно стучит, вещая, на износ.
Сердечный ритм так сбивчив и накален.
Не останОвимся, пойдёт в разнос.
Уже запахло гарью от подпалин.

Все дрязги наши- выстрелы без пуль.
Они бьют в сердце, оставляют шрамы.
А вот душа, она для сердца руль.
Но душу мы не слышим из-за драмы.

И ухитряемся всё сердце без морщин,
Порвать на раны или даже в клочья.
Потом из-под бровей и серебра седин
Скулим и ропщем, всех пороча.

А может лучше нам остановиться.
Почувствовать куда душа рулит.
И из ручья водой умыться.
Она поможет в горе, охладит.

И код воды, связующий нас с Богом,
Не даст грешить и рвать сердца.
Тогда мы сможем укротить немного
Желанье наше биться до конца.