Настроение

Людмила Алексеевна Шутова
Что я люблю до самозабвения?
Море, море, его волнение,
Слушать люблю его шуршание,
Шу-у-у-у, Шу-у-у-у, утром ранним.
Море бескрайнее, мощная сила,
Пред ним ничтожны мы и бессильны,
Я не страшусь, я им восхищаюсь,
Только в разлуке тоскою маюсь.
С ним не видалась я уж три года,
Вот незадача, вот непогода,
Жаль, что живу от него далеко,
Если бы рядом - было б легко.
Тело б ласкало волною прибоя,
Чайка летела б над моей головою,
Так я скучаю о море. До слёз!
Жду исполнения девичьих я грёз.
*****
Грустно мне, мне не весело,
И кручинит меня печалюшка,
Я на шею, как будто, повесила
Верёвку с тяжёлым камешком.
Становлюсь ростом меньше я
Под тяжестью обыденности,
Где затерялась, любовь моя,
Без неё жизнь без радости.
Правит тоска настроением,
Душат меня рыдания,
Я вспоминаю мгновения,
На тебя мои упования.
Мне уже не мечтается,
Временем я обесценена,
Душа, по-прежнему мается,
И никому не верю я.

*****
Любви не может чересчур,
Её всегда  бывает мало,
И ждут её мильёны дур,
Меня средь них лишь не хватало.
Не оказалась исключением,
До старости чего-то жду,
Пора уж наступить прозрению,
А я поймать хочу звезду.
Кака така любовь на милость?
Всё выдумки и ерунда,
И всё, что было, мне приснилось,
В песок ушло, как та вода.
Мой принц всю жизнь с другою скачет,
Свою телегу я тяну,
Моя душа слезами плачет,
Но я сильна - подковы гну!
И принца мне с конём не надо,
Да и любовь уж ни к чему,
И мне спокойствие уж в радость,
А всё ж пишу стихи ему.