Гряди, Господь!

Яковлев Михаил
Гряди, Господь!
Хоть суд пугает справедливый
и шансов мне
на оправдание немного -
я жду,
глотая слёзы и дорогу, -
ведь стала так невыносима
жизнь на Земле…

Гряди, Господь!
Яви нам светопреставленье,
пройдись грозой
и освежи озоном воздух –
пусть блудных дней
конь вороной замедлит поступь…
Вот, преклонив свои колени,
ждёт слова раб.

Гряди, Господь!
Помилуй, в след за мной идущих,
и отпусти им
всех согрешений груз безмерный.
Я этот век
 хочу пройти навылет верой,
что б увидать, как из-за тучи
сияет луч.

Гряди, Господь!
Всем, от Тебя не отступившим,
дай слепоту
к соблазнам дней сих окаянных,
дай сил в пути
со дна бесовской ямы -
что б нам, однажды полюбившим,
быть с Тобой!

Гряди, Господь!


                01 июня 2011