Поэт

Александр Борисов-Заречный
Поэт живёт как все, порой лишь в рифму пишет,
И не достоин громких титулов, наград.
То, оголённая душа его так дышит
И он дыханием делиться с вами рад.

Он просто хочет показать красоты мира,
То, что порою ваш не видит зоркий глаз.
Чтоб вы услышали как в небе плачет лира,
Узнали где сокрыт познания алмаз.

Желает чтобы вас коснулись руки Бога,
Открыть вам тайны и желанья родника.
Чтоб не казалась жизнь вам серой и убогой,
Разжечь для вас костры и факел маяка.

Не восхваляйте умоляю вас поэта,
Он лишь посредник, лишь связующая нить,
Между закатом, звёздной шалью и рассветом,
А днём ему порой бывает тошно жить.

Поверьте, он не светлый ангел и не гений,
А человек лишь получивший дар Творца.
Не преклоняйте вы пред ним свои колени,
Лишь смерть решит - плевков достоин иль венца.

       22.03.2019