***

Оксана Костромитина
Время так неуклонно спешит,
Год за годом,словно в бреду,
И, обрывками, память хранит,
Как, девчонкой, из школы иду

В том краю, где, зеленой весной,
Лужи мерили сапоги
Собирались к столу,всей семьей
Дом,где мама пекла пироги

И, десятками, цифры летят
От девчонки той нет и следа,
И наивность не ловит взгляд
В повзрослевших лица чертах

В суете городских картин,
Детский смех, вечерами, звенит
И уже, во дворе, мой сын
Лужи гладь сапогом бороздит

И теперь, все чаще, звучат
По ступенькам подъезда шаги-
То родители к нам спешат,
Я для них испеку пироги

Год, за годом, помчатся вдаль,
День за днём и за часом час
И морщинками сядет печаль
На былую наивность глаз

Я, тихонечко, прошепчу
Попрошу у Бога я в ночь:
«Я так сильно увидеть хочу,
Как печёт пироги моя дочь»