Падение

Александр Грайцер
Болючи ушибы, опасны паденья
И связки тревожат от растяженья,
Ты снова подставил себя под удар,
Не спас тебя даже небесный твой дар.
Ты снова упал, беззащитный, обидой
Опять твое сердце, как солью покрыто.
В вопросах запуталось сердце, как в сети,
Споткнулось оно, как слепой, на ответе -
Зачем? Почему? От кого? Для чего?
Ты дал ему снова страдать и за что?
И червь искушения мучит напрасно
Послать все подальше - гори оно ясно!
Зачем злые волки в округе бывали?
Что б ни пастухи, и ни овцы не спали.