Виват молодёжь!

Юрий Фроленко
          Мой знакомый, почти сосед, трудяга, строитель. Сам построил себе дом. Прекрасная семья. Двое детей. Старший сын Иван занимается киокусинкай каратэ...
          Мы с Иваном иногда по долгу болтаем на тему восточных единоборств, и вот, что мне в нём нравится...
          Иван только начал путь к высшему образованию, совсем молодой. Как же он чист! Наше поколение не было таким в его возрасте... Из обычных работяг, труженников вырос такой возвышенный индивид. Необыкновенно уважительное отношение к старшим. Умение красиво говорить. В единоборствах он не ищет победы любой ценой, он ищет себя, свой путь воина, исполненного благородства! Он с интересом рассказывает про поражения, будто каждую минуту их изучает, делает это легко, без комплексов, с улыбкой. Если и есть переживания, то он их прогоняет или отодвигает, для него анализ ситуации первичен!
           Тут встретил его с девушкой. Ванина походка, его расположение рук при ходьбе, говорили о снисходительном размышлении, сдержанности и способности на поступок. Эдакий интеллигент на свидании, с твёрдым взглядом благородного юноши. Знаете, что я вам скажу.., генофонд формируется заново. Благодаря великой русской душе, которую не уничтожить. Умение Ивана говорить, читать, познавать мир обязательно выполнит свою роль для всех. Сильно заблуждаются те, кто считает, что можно изменить всё и сразу. Противостоять нужно именно так, но созидать необходимо поступательно. Там, где есть один такой юноша, там будут и другие. Главное не мешать им наладить и украсить жизнь... Генофонд будущего...