Там, где...

Анна Чангорова
Я скоро уеду в свой сад
Где девичий виноград
                вьётся
Где солнце очень смешливое
И в каждой капле дождя
        оно мне смеётся
Там сосны - янтарный лес,
И манна сыпется с небес
В пасхальный день
И лёгкая, сквозная тень
Там сердце моё тяжело не вздыхает
Оно - отдыхает...
Там клён завязался,
К земле привязавшись корнями,
Там я, как Иисус по воде,
Хожу по траве ступнями
Там мельничка мелет печали мои
Своими решётчатыми ветряками
И дышится так,
Что выдохнуть хочется
Лёгкими, как паутинка, стихами
Там иногда тревожными ночами
Летают духи, накрывая сад
Своими  белоснежными крылами,
Я там брожу, работаю, читаю
И мудрость жизни понемногу постигаю...