На холодном крыльце

Андрей Вороновский
На холодном крыльце устою -
Ни на йоту не сделаю шага,
Проклиная судьбину свою,
Как голодная, злая собака.

Нагота под холодной луной
Пронимает и гложет до кости,
Я давно позабыл про покой,
Неужели всё это от злости?

Много лет донимает жара,
Солнце гордо взирает с зенита,
Неужели моя конура
Не достойна и жалостью сыта?

И смеётся и плачет со мной
Допоздна загулявшая осень,
В этот раз с нею мы заодно
Заплутали в потёмках от сосен.

Заплутали и сбились с пути,
Не найдя на вопросы ответов,
И не в силах себя же спасти
От чужих, бесполезных советов.

Чувство долга и чувство вины
Пропиталось под самою кожей,
Я бегу от проклятой войны -
С миром чем-то до ужаса схожей.