Почему жизнь меняет людей?

Родин Николай Владимирович
Почему жизнь меняет людей?
Часто мы не находим ответа,
Потому что, быть может, мы в ней
Главный смысл упускаем все где-то.

Ежедневно житие-бытие
Нам объятия свои раскрывают,
Но у всех нас своё в голове,
Люди в жизни посыл не вникают.

Мы не видим её красоту,
Мы не ценим, что нас окружает,
Извините мою прямоту,
Не живём мы, а все выживаем.

Мы придумали сказки себе
О земном рае в мыслях мечтаем,
И у каждого деньги в уме,
Но проблем они всех не решают.

Почему жизнь меняет людей,
Милосердие нами забыто,
Нам бы чуточку стать подобрей,
На других бы исчезла обида.

С детских лет нам поставлена цель:
Стать в успешных ряды, знаменитых.
Но не в ту мы толкаемся дверь,
Только избранным та дверь открыта.

Мы легко обвиняем других,
А ошибки свои кто признает,
Все погрязли в делах бытовых,
Недовольство на всё возникает.

Почему жизнь меняет людей?
Для себя все найдёте ответы,
Вы в судьбе покопайтесь своей,
Память ваша подбросит сюжеты…
     31.10.18.