Спички

Елена Васильевна Субботина
Улыбайся, даже если горько,
Даже если кисло, улыбайся,
Даже если страшно... Помни только
Грустным никогда не оставайся.
Всё равно уходит жизни поезд.
Лучше быть весёлым пассажиром.
В отсыревших спичках нету пользы
Как в заблудших душах нету мира.

Декабрь 2018