Времена года

Александр Ушков
Мне нравится любое время года,
но всё же именно сейчас,
мне летнего тепла лишь хочется немного.
Но человек по видимому так устроен,
всегда ему чего то не хватает,
того чего он лишь сейчас лишён.
Зимою лета не хватает, его тепла,
в компании весёлой посиделок
у жаркого ночного костерка,
сиденья с удочкой на зорьке у реки,
где воздух свеж и нет жары,
одно лишь плохо,что кусают комары.
А летом,вдоволь насладившись,
скучаешь по зиме,
с её захватывающим дух морозом,
по хлопьям снега
сплошной стеной летящим с неба,
по белой красоте густого леса,
закутанного в снежные меха.
Прекраснее пейзажа
наверно я не видел никогда.
Весною осени нам не хватает
с её прекрасною порой,
когда багрянцем ярким
она деревья наряжает
и ярко жёлтого там тоже ведь хватает.
А сбор урожая?
Обилие различных фруктов
душистый аромат.
И осени я очень рад.
Но осенью весны нам не хватает,
когда снег потихоньку тает,
ручьи журчащие бегут,
трава зелёная,
на чуть оттаявших полянках прорастает.
Природа после зимней спячки оживает.
Прекрасней времени наверно нет?!
По своему прекрасно любое время года,
но если ты счастливый человек.